

17
bio-
verde
PASTA, URITALIENISCH.
Aber wer hat sie als erster hergestellt, die
Italiener? Falsch. Die Chinesen waren es und erst Marco Polo hat Nu-
deln von seinen Asien-Expeditionen mit nach Venedig gebracht. Von
dort aus haben sie Einzug nach Europa gehalten. Was man den Italie-
nern aber lassen muss: Sie waren es, die Nudeln mit ihrer Vielfalt zu
dem gemacht haben, was sie uns heute bedeuten. Und weil wir der
Meinung sind, dass jeder das, was er am besten kann, auch selber
machen soll, ist die Pasta eines der wenigen Lebensmittel in unserem
Sortiment, an die wir selbst keine Hand anlegen. Die
bio-
verde
-Pasta
wird von einem italienischen Partnerbetrieb in der Nähe der norditali-
enischen Stadt Vicenza hergestellt. Venezien gilt als Heimat der italie-
nischen Pastakunst.
Das Unternehmen, bestehend aus den beiden Familien unserer Freun-
de Florio und Gino, fertigt hier Pasta auf allerhöchstem Niveau. Die
raffinierten Füllungen haben wir zusammen in jahrelanger Klein-
arbeit ausgetüftelt und immer wieder verbessert, bis eine Pasta von
Weltklasse-Format entstanden ist.
Auch auf den Zusatz von Wasser wird gänzlich verzichtet. In einen gu-
ten Pasta-Teig gehören eben nur Mehl und Eier. Basta!
Und sorry, liebe Chinesen!