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bio-
verde
MOLKEREIPRODUKTE.
Sein Alter mag er nicht verraten. Aber er erzählt voller Stolz, dass er seit seiner Jugend Schafe und Ziegen auf
den Almen nahe Vassilitza in den Bergen Nordgriechenlands hütet. Auf 1000 bis 1500 Metern über dem Meeresspiegel weiden die
Herden, die die Milch in Bio-Qualität für Feta und Manouri liefern. Dass es überhaupt Bio-Schaf- und Bio-Ziegenmilch gibt, geht
auf eine Initiative von
bio-
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im Jahr 1989 zurück. Damals starteten die Bayern ihr erstes Bio-Projekt im Ausland. In Zusammen-
arbeit mit dem Naturlandverband wurden im Pindus-Gebirge die ersten griechischen Schaf- und Ziegenbauern organisiert, um nach
den Richtlinien des Verbandes Milch in Bio-Qualität zu erzeugen. Nach einer Umstellungsphase von zwei Jahren wurden aus der neu
geschaffenen Bio-Milch in der Molkereigenossenschaft vor Ort die ersten hellenischen Käse-Spezialitäten hergestellt – seitdem ein
Evergreen im
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-Sortiment.
Die zwei
aus Griechenland
Das erste
hellenische
Bio-Käse-
Projekt